[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Тестирование антивирусных продуктов.
CalibreДата: Четверг, 13.09.2007, 20:52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 1
Статус: Offline
Тестирование проводилось журналом "Компьютерра-Онлайн" совместно с ресурсом Anti-malware.

Для теста были отобраны пять наиболее популярных у нас в стране персональных антивирусных продуктов:

Антивирус Касперского 7.0
Eset Nod32 2.7
DrWeb 4.4
Norton Anti-Virus 2007
Avira AntiVir PE Classic 7.0.



Интерпретация результатов
Как видно из таблицы, первое место в сравнительном тестировании занял "Антивирус Касперского 7.0", который опередил ближайшего конкурента, Norton Anti-Virus 2007, на целых 15 баллов. Впрочем, суммарный балл - это поверхностный показатель. Когда стоит вопрос о выборе антивирусной программы, рекомендуем поинтересоваться, из чего же суммарный балл, собственно, складывается.

По мнению экспертов Anti-Malware.ru, отрыв "Антивирус Касперского 7.0" от конкурентов обеспечили высокая скорость реакции на новые угрозы, частота обновлений антивирусных баз, отличный поведенческий блокиратор, не имеющий аналогов у конкурентов, возможности эффективного удаления руткитов, самозащита и широкая поддержка упаковщиков.

Укрепила лидерство "Касперского" его широкая функциональность: поиск активных руткитов, проверка трафика HTTP "на лету", возможность отмены изменений, сделанных вредоносными программами, включенное в состав средство аварийного восстановления, автоматическая настройка нагрузки на центральный процессор, организация доверенной зоны и ещё некоторые возможности.

Среди слабых сторон "Антивируса Касперского 7.0" - недостаточная устойчивость к сбоям, уступающее некоторым конкурентам качество эвристического анализатора, не позволяющего пока надежно защищать от неизвестных видов угроз, а также значительное количество ложных срабатываний.

Второе место по праву занял Norton Anti-Virus 2007. К его сильным сторонам причисляют удобство и простоту интерфейса, устойчивость к сбоям, качество сигнатурного детектирования и минимальное количество ложных срабатываний.

Его слабые места: сильное замедление системы, минимальные возможные настройки, очень низкая скорость реакции (это сильно повышает риск заразиться новым вирусом), очень слабые проактивные технологии и ограниченная поддержка упаковщиков.

Третье место занял антивирус Eset Nod32 2.7, активно продвигаемый последнее время в России. Сильными сторонами продукта можно назвать качественный эвристический анализатор и низкое влияние на производительность системы. Слабые места Nod32: морально устаревший интерфейс, низкая скорость реакции на новые угрозы, отсутствие поведенческого блокиратора, а также почти отсутствующие возможности обнаружения активных руткитов и лечения активного заражения системы.

Четвёртое место занял антивирус DrWeb 4.4 Судя по суммарным баллам, "Доктор Веб" совсем чуть-чуть не дотянул до Nod32 и Norton AV. Как и в Nod32 здесь нет активного блокиратора, средств для борьбы с активным заражением и обнаружения руткитов. Ко всему прочему, до общего уровня не дотягивает эвристический анализатор. Зато "Доктор Веб" может похвастать простотой установки, скоростью реакции и гибкостью настроек.

Последнее место с худшими оценками занял бесплатный продукт Avira AntiVir PE Classic 7.0. С сигнатурным детектированием он справляется хорошо, да и аналитический анализатор у "Авиры" на достойном уровне, но дело портит почти полное отсутствие поддержки упаковщиков и крайне слабые средства защиты системы и лечения заражённых программ.

Большинство протестированных программ стоят примерно одинаково - около 1000 рублей. Бесплатна одна "Авира", и это единственное свойство, делающее программу привлекательной. Качество технической поддержки - естественное преимущество отечественных производителей антивирусов. "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб" в этом плане на высоте.

Прикрепления: 26530136.jpg (61.1 Kb)


Никто не становится хорошим человеком случайно. (Платон) ICQ 80-333-01

Сообщение отредактировал Calibre - Четверг, 13.09.2007, 20:58
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025